Gambas al ajillo y chorizo a la sidra Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Gambas rojas
3 Chorizos picantes
1 cabeza de ajo
1 botella de sidra
1 o 2 chiles rojos 
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y fileteamos los dientes de ajo y lavamos bien los chiles. Los infusionamos en una cazuela con abundante aceite de oliva.

  3. Mientras, ponemos las gambas sin pelar en el fondo de un cuenco de barro.

  4. Cuando el aceite esté bien aromatizado y caliente, lo volcamos encima de las gambas hasta cubrirlas. Reservamos.

  5. Por otro lado, ponemos a freír el chorizo, cortado por la mitad, en una sartén muy caliente. Añadimos un buen chorro de sidra y dejamos que cueza 2-3 minutos.

  6. Servimos las gambas y el chorizo cada uno en su cazuela.