Gambas al ajillo y chorizo a la sidra
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Gambas rojas
3 Chorizos picantes
1 cabeza de ajo
1 botella de sidra
1 o 2 chiles rojos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y fileteamos los dientes de ajo y lavamos bien los chiles. Los infusionamos en una cazuela con abundante aceite de oliva.
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Mientras, ponemos las gambas sin pelar en el fondo de un cuenco de barro.
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Cuando el aceite esté bien aromatizado y caliente, lo volcamos encima de las gambas hasta cubrirlas. Reservamos.
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Por otro lado, ponemos a freír el chorizo, cortado por la mitad, en una sartén muy caliente. Añadimos un buen chorro de sidra y dejamos que cueza 2-3 minutos.
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Servimos las gambas y el chorizo cada uno en su cazuela.