Gamba roja de denia con las migas de mi suegro y caldo quemao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Gambas rojas de denia
  • 150 gr semola de trigo
  • 150 gr harina de maiz
  • 450 gr agua mineral
  • 15 gr sal fina
  • 90 ml aceite oliva virgen extra
  • 15 ml aceite de ajo
  • 5 gr ajo
  • 110 gr pimientos asados
  • 8 gr pimiento seco
  • 1 gr tomate seco
  • 80 gr tomate raf
  • 80 gr patatas
  • 2 gr chile guajillo
  • 25 ml aceite oliva virgen extra
  • 500 ml fumet

Preparación de la receta


primero cogeremos y haremos las migas echaremos la semola y la arina y le iremos añadiendo poco a poco el agua y los aceites cuando las tengamos dejaremos apartadas y nos pondremos con el caldo quemado que primeramente haremos un fument con rectos de raspa de pescados puerro y zanahoria rehogaremos y cuando este rehogada añadiremos el agua y dejaremos cocer durante 25 a 30 minutos aproximadamente mientras se hace el fumen pondremos el pimiento seco, tomate seco y el chile seco a sofrfeir hasta que este bien idratado cuando este idratado echaremos el tomate y echaremos los pimientos asados removeremos bien y añadiremos las patatas cuando este tdo junto dejaremos unos 5 minutos y añadiremos el fumet cuando este ya añadido dejaremos hasta que este la patata tierna una vez este meteremos todo en la thermomix y trituraremos bien una vez echo esto reservaremos cogeremos nuestas 4 gambas pelaremos dejandole la cabeza y la cola y marcaremos por ambos lados y listo para emplatar


Foto del plato terminado:


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