Gamba roja de denia con las migas de mi suegro y caldo quemao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
4 Gambas rojas de denia
150 gr semola de trigo
150 gr harina de maiz
450 gr agua mineral
15 gr sal fina
90 ml aceite oliva virgen extra
15 ml aceite de ajo
5 gr ajo
110 gr pimientos asados
8 gr pimiento seco
1 gr tomate seco
80 gr tomate raf
80 gr patatas
2 gr chile guajillo
25 ml aceite oliva virgen extra
500 ml fumet
  1. Receta paso a paso
  2. primero cogeremos y haremos las migas echaremos la semola y la arina y le iremos añadiendo poco a poco el agua y los aceites cuando las tengamos dejaremos apartadas y nos pondremos con el caldo quemado que primeramente haremos un fument con rectos de raspa de pescados puerro y zanahoria rehogaremos y cuando este rehogada añadiremos el agua y dejaremos cocer durante 25 a 30 minutos aproximadamente mientras se hace el fumen pondremos el pimiento seco, tomate seco y el chile seco a sofrfeir hasta que este bien idratado cuando este idratado echaremos el tomate y echaremos los pimientos asados removeremos bien y añadiremos las patatas cuando este tdo junto dejaremos unos 5 minutos y añadiremos el fumet cuando este ya añadido dejaremos hasta que este la patata tierna una vez este meteremos todo en la thermomix y trituraremos bien una vez echo esto reservaremos cogeremos nuestas 4 gambas pelaremos dejandole la cabeza y la cola y marcaremos por ambos lados y listo para emplatar