Gamba roja con crema de ajo y pistacho

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 gamba roja por persona
  • 150 gr. nata 35% M.G. (para montar)
  • 1 ajo
  • 15 pistachos pelados
  • 1 yema de espárrago triguero por persona
  • Unas huevas de salmón
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unos brotes para decorar

Preparación de la receta


- Ponemos un cazo pequeño con agua a hervir
- Pelamos las gambas dejando la cabeza y el final de la cola.
- Una vez que hierva el agua escaldamos las puntas de espárrago durante 30 segundos. Sacamos y secamos con un papel de cocina.
- Ponemos las gambas en una fuente de horno. Con una brocha les ponemos aceite de oliva por encima. Ponemos en la misma fuente los espárragos y llevamos al horno durante 4 minutos a 140º.
- Mientras tanto hacemos la salsa de ajo y pistacho: ponemos una gota de aceite de olvia en una sartén pequeña y restregamos el ajo para que se impregne bien del sabor. Añadimos la nata y dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rallamos unos tres pistachos para ligar la salsa y que quede un poco más espesa.


Acabado y presentación:
- Ponemos en el plato un poco de la salsa de ajo y pistacho
- Encima colocamos la gamba roja.
- Alrededor de ésta colocamos una yema o dos de espárrago, unas huevas de salmón y algún brote.
- Rallamos encima de la gamba un poco de pistacho y listo!!!


Foto del plato terminado:


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