Gamba roja con crema de ajo y pistacho
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 gamba roja por persona
- 150 gr. nata 35% M.G. (para montar)
- 1 ajo
- 15 pistachos pelados
- 1 yema de espárrago triguero por persona
- Unas huevas de salmón
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos brotes para decorar
Preparación de la receta
- Ponemos un cazo pequeño con agua a hervir
- Pelamos las gambas dejando la cabeza y el final de la cola.
- Una vez que hierva el agua escaldamos las puntas de espárrago durante 30 segundos. Sacamos y secamos con un papel de cocina.
- Ponemos las gambas en una fuente de horno. Con una brocha les ponemos aceite de oliva por encima. Ponemos en la misma fuente los espárragos y llevamos al horno durante 4 minutos a 140º.
- Mientras tanto hacemos la salsa de ajo y pistacho: ponemos una gota de aceite de olvia en una sartén pequeña y restregamos el ajo para que se impregne bien del sabor. Añadimos la nata y dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rallamos unos tres pistachos para ligar la salsa y que quede un poco más espesa.
Acabado y presentación:
- Ponemos en el plato un poco de la salsa de ajo y pistacho
- Encima colocamos la gamba roja.
- Alrededor de ésta colocamos una yema o dos de espárrago, unas huevas de salmón y algún brote.
- Rallamos encima de la gamba un poco de pistacho y listo!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!