Gallina en pepitoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 gallina de 1 kg y ½
  • 30 g de pan fresco
  • 3 cucharadas de almendras crudas y peladas
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dl y ½ de vino blanco seco
  • 1 cubito de caldo concentrado de ave disuelto en agua (o caldo de ave)
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 ó 4 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo

Preparación de la receta

Hacer un majado con las almendras, el perejil y la clara de huevo cocida.


Freir el pan a fuego moderado.


En la misma sartén, y previo salpimentado y troceado de la gallina, saltearla a fuego fuerte. Añadir también la cebolla, el majado, azafrán, las yemas de huevo, ajo, el vino blanco y el caldo.


Remover y dejar cocer durante 1 hora o 1 hora y cuarto.


Sacar la carne y pasar el resto de los ingredientes con la batidora.


Servir.


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