Gallina en pepitoria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 gallina de 1 kg y ½
 - 30 g de pan fresco
 - 3 cucharadas de almendras crudas y peladas
 - 1 cucharada sopera de perejil picado
 - 1 dientes de ajo
 - 1 cebolla
 - 1 dl de aceite de oliva
 - 2 dl y ½ de vino blanco seco
 - 1 cubito de caldo concentrado de ave disuelto en agua (o caldo de ave)
 - Azafrán
 - Pimienta
 - Sal
 - 3 ó 4 yemas de huevo
 - 1 clara de huevo
 
Preparación de la receta
Hacer un majado con las almendras, el perejil y la clara de huevo cocida.
Freir el pan a fuego moderado.
En la misma sartén, y previo salpimentado y troceado de la gallina, saltearla a fuego fuerte. Añadir también la cebolla, el majado, azafrán, las yemas de huevo, ajo, el vino blanco y el caldo.
Remover y dejar cocer durante 1 hora o 1 hora y cuarto.
Sacar la carne y pasar el resto de los ingredientes con la batidora.
Servir.
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