Galletas vienesas sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de azúcar
- 115 gr. de harina sin gluten (yo he utilizado una mezcla de harina especial para repostería)
- 30 gr. de maizena
- 2 cucharaditas de goma xantana
- 1/4 de cucharadita de levadura química sin gluten
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gr. de chocolate negro para fundir sin gluten (mínimo 70% de cacao)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
Batimos juntos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y tenga una textura esponjosa.
Tamizamos juntos los dos tipos de harina, la goma xantana y la levadura y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar hasta que se integre completamente.
Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta formar una masa homogénea.
Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha, preferiblemente rizada (yo he utilizado la 6B de Wilton) y formamos las galletas en zig zag sobre la placa de hornear tomando la precaución de no juntarlas demasiado ya que crecen algo durante la cocción.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que las galletas estén con un tono dorado pálido. Las dejamos 5 minutos sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Mientras se enfrían las galletas, fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Introducimos entonces la mitad de las galletas y las colocamos en una plancha sobre papel de hornear hasta que el chocolate se endurezca.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo he utilizado el chocolate Nestle postres.
Si decides fundir el chocolate en el microondas, hazlo en intervalos de 15 segundos y ve removiéndolo cada vez para evitar que se queme.
Si no tienes una boquilla ancha, introduce la masa directamente en la manga y haz un corte en la punta, aunque no te salgan rizadas, te van a quedar igual de lucidas y en cualquier caso, deliciosas.
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