Galletas terroríficas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g mantequilla sin sal
  • 265 g azúcar glas
  • 2 huevos m
  • 600 g harina
  • 2 cucharaditas canela
  • 2 cucharaditas vainilla en pasta
  • 800 g azucar glas
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita esencia de nube
  • unas gotas colorantes diversos

Preparación de la receta


Batimos 250g de mantequilla sin sal, que debe estar a temperatura ambiente con 265g de azúcar glas a velocidad media-alta.


Tamizar 600g de harina y la canela y añadirlas poco a poco a la mezcla, batiendo a velocidad baja.


Añadir los huevos 1 a 1 a la mezcla, batiendo a velocidad media.


Cuando esté todo integrado, añadimos la vainilla en pasta y batimos un poco a velocidad media.


Formar una bola y taparlo con papel film y meterlo en un taper y dejar enfriar en la nevera mínimo 2 horas.


Sacar la masa y dicidirla en 4 trozos iguales.


Poner un poco de harina en la mesa y empezar a estirar una de las 4 partes de la masa. Dejar un grosor uniforme de unos 2 cm.


Cortar con los cortadores al gusto, poner a precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.


Poner las galletas en la bandeja de horno y dejarlas dentro 12 minutos a 180º.


Al sacarlas dejar que se enfríen en la bandeja de horno y luego pasar a la rejilla.


Repetir esto con todos los trozos de la masa que hemos dividido.


Una vez estén frías las galletas haremos la glasa.


Tamizaremos los 800 g d azúcar glas.


Batir los 4 claras de huevo a velocidad media y cuando empiecen a espumar añadir poco a poco el azúcar glas tamizado y seguir baiendo a velocidad media.


Echar la esencia de nube y batir un poco a velocidad media para que se integre.


Separar la glasa en tantos recipientes como colores deseemos usar. Esta glasa que hemos obtenido es para el delineado porque es más densa.


Cuando hayamos separado la glasa en reciepientes, cerrarlos bien para que no entre aire.


Teñir la glasa según los colores deseados.


Volver a apartar la glasa teñida a otros recipientes y añadir agua poco a poco para hacer glasa de relleno. Ésta se consigue cuando al cogerla con una cuchara y dejarla caer sobre la glasa, se queda uniforme en unos 5 segundos.


Empezar a decorar la galletas con la glasa de delineado.Usar la boquilla nº 3.


Dejar secar el delienado una media hora y luego coger la glasa de relleno y echarla en la galleta con la ayuda de un biberón.


Finalmente dejar secar unas 12 horas y añadir algún detalle con la glasa de delineado y la boquilla nº 1 ó 2, dependiendo del grosor deseado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina