El Pozo

Galletas reno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr avellanas tostadas
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de levadura química
  • PARA DECORAR
  • Lacasitos (a ser posible rojos o naranja)
  • chips de chocolate
  • mini pretzels salados

Preparación de la receta


Trituramos las avellanas en la thermomix 10 segundos a velocidad 5-10. Tambien podemos triturarlas con una picadora.


Añadimos la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.


Agregamos la harina y la levadura y amasamos dos minutos a velocidad espiga. Si lo hacemos a mano, tendremos que amasar todo hasta obtener una masa lisa y homogénea.


Hacemos una bola con la masa y la dejamos media hora en la nevera.


Estiramos sobre papel vegetal y cortamos circulos con un vaso o cortapasta


Los ponemos en una bandeja de horno. Le ensartamos un palillo de brocheta y decoramos. Dos chips de chocolate como los ojos, un lacasito como la nariz y las galletitas pretzels serán los cuernos. Horneamos a 180º unos diez o doce minutos. Al acabar dejamos que reposen en la bandeja diez minutos y las dejamos enfriar después en una rejilla. Hay que manipularlas con cuidado.


Al enfriar podemos comernos estas lindas galletas navideñas.


Foto del plato terminado:






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