Galletas reno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr avellanas tostadas
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de levadura química
- PARA DECORAR
- Lacasitos (a ser posible rojos o naranja)
- chips de chocolate
- mini pretzels salados
Preparación de la receta
Trituramos las avellanas en la thermomix 10 segundos a velocidad 5-10. Tambien podemos triturarlas con una picadora.
Añadimos la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina y la levadura y amasamos dos minutos a velocidad espiga. Si lo hacemos a mano, tendremos que amasar todo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos media hora en la nevera.
Estiramos sobre papel vegetal y cortamos circulos con un vaso o cortapasta
Los ponemos en una bandeja de horno. Le ensartamos un palillo de brocheta y decoramos. Dos chips de chocolate como los ojos, un lacasito como la nariz y las galletitas pretzels serán los cuernos. Horneamos a 180º unos diez o doce minutos. Al acabar dejamos que reposen en la bandeja diez minutos y las dejamos enfriar después en una rejilla. Hay que manipularlas con cuidado.
Al enfriar podemos comernos estas lindas galletas navideñas.
Foto del plato terminado: