Galletas pingüinos
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Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de harina
- 200 g Fondant de nubes
- UNA PIZCA Colorantes en gel
Preparación de la receta
Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora de varillas y batimos hasta que tengamos una crema muy fina parecida a la pasta de dientes. Añadimos el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir a través de un colador para tamizarla.
Una vez esté toda la azúcar integrada nos habrá cambiado ligeramente de color y será una pasta cremosa y firme.
Añadimos en este momento el aroma de vainilla y batimos de nuevo para integrarlo.
Es el momento de la harina, mezclamos la sal con ella y dejando ya las varillas elécricas, vamos añadiendola tamizada mientras la vamos integrando a la masa con ayuda de una lengua de silicona hasta acabarla totalmente. Podemos hacerlo con la mano también. Formamos una bola y envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al frigorífico una hora.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa de manera uniforme y cortamos de la forma deseada.
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Ponemos las galletas en la bandeja del horno y horneamos unos 12-15 minutos a 170ºC con el horno precalentado.
No dejamos que se doren demasiado porque una vez que enfrían endurecen.
Enfriamos encima de una rejilla
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Para decorarlas he utilizado fondant de nubes teñido de colores y para pegar el fondant a la galleta y las partes de fondant entre sí, utilicé agua.
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listas para comer
Foto del plato terminado:
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