Galletas-melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de harina
- 150 gr de mantequilla en pomada
- 100 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de crema agria o en su defécto yogourt
- 1/2 paquete de levadura en polvo
- Nutella
- Leche
- Colorante amarillo y rojo
- Azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas-melocotón:
En un bol amplio, juntamos todos los ingredientes, excepto la leche, nutella y colorantes, los mezclamos bien, terminado el proceso con la mano.
Una vez terminado el proceso formamos bolas del tamaño de una nuez (untaremos las manos en aceite para que nos se nos pegue la masa a las manos) y la vamos colocando en una bandeja de horno con papel parafinado. Las metemos en el horno (previamente calentado) a 180ºC, unos 20 minutos Aprox.
Cuando estén listas las sacamos y aún en caliente (con mucho cuidado de no quemarnos), las vamos ahuecando por la parte plana de la galleta. Los trozos sobrantes los mezclamos con la nutella para aprovecharlos. La mezcla tiene que resultar cremosa para que actúe como pegamento al unir las dos partes de los melocotones.
Para elaborar los melocotones: cogemos una galleta y rellenamos el hueco (que hicimos con anterioridad) con la mezcla de nutella y galleta y la pegamos a otra galleta que también habremos rellenado, de esta forma quedará con forma redonda como de un melocotón.
Por otro lado en dos recipientes ponemos un poco de leche, en uno echamos el colorante rojo y en el otro el amarillo. Cogemos un melocotón y mojamos la mitad en el color rojo y la otra en el amarillo (el paso tiene que ser rápido, porque si mojamos mucho la galleta se nos romperá). A continuación las rebozamos en azúcar y ya tenemos unas fantásticas galletas-melocotón.
Espero que os guste y a disfrutar.

Una vez terminado el proceso formamos bolas del tamaño de una nuez (untaremos las manos en aceite para que nos se nos pegue la masa a las manos) y la vamos colocando en una bandeja de horno con papel parafinado. Las metemos en el horno (previamente calentado) a 180ºC, unos 20 minutos Aprox.
Cuando estén listas las sacamos y aún en caliente (con mucho cuidado de no quemarnos), las vamos ahuecando por la parte plana de la galleta. Los trozos sobrantes los mezclamos con la nutella para aprovecharlos. La mezcla tiene que resultar cremosa para que actúe como pegamento al unir las dos partes de los melocotones.
Para elaborar los melocotones: cogemos una galleta y rellenamos el hueco (que hicimos con anterioridad) con la mezcla de nutella y galleta y la pegamos a otra galleta que también habremos rellenado, de esta forma quedará con forma redonda como de un melocotón.
Por otro lado en dos recipientes ponemos un poco de leche, en uno echamos el colorante rojo y en el otro el amarillo. Cogemos un melocotón y mojamos la mitad en el color rojo y la otra en el amarillo (el paso tiene que ser rápido, porque si mojamos mucho la galleta se nos romperá). A continuación las rebozamos en azúcar y ya tenemos unas fantásticas galletas-melocotón.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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