Galletas florentinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar lustre
  • 3 cucharadas de harina blanca
  • 50 gr de almendras picadas o laminadas
  • 50 gr de frutas confitadas
  • 25 gr de pasas picadas
  • 125 gr de cobertura de chocolate

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas florentinas:

Calienta la mantequilla y el azúcar en un cazo hasta que los dos se hayan fundido.

Retira del fuego y añade la harina. Mezcla bien e incorpora el resto de ingredientes, menos el chocolate.

Pon varias cucharadas, distanciadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y cuece en el horno a 180º durante 10 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Deja enfriar sobre una rejilla y luego pinta la parte lisa (la que daba a la bandeja del horno) con el chocolate deshecho.

Cuando el chocolate esté a medio secar, dibuja unas ondas con un tenedor.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina