galletas estilo "cookies"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla
  • 225 gr harina
  • 100 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar aromatizada con vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gr pepitas chocolate negro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de galletas estilo "cookies":

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el huevo y el azúcar, hasta homogeneizar la masa.
Añadimos el azúcar moreno y el azúcar blanco aromatizada ( yo meto un kilo de azúcar en un frasco de cristal con dos vainas de vainilla abiertas y guardo así el bote)
Añadimos la harina tamizada con la sal y la levadura y mezclamos. No es necesario conseguir una masa fina, es mejor que el azúcar no llegue a disolverse
Añadimos las pepitas de chocolate negro
Hacemos bolas de unos dos centímetros de diámetro sobre una placa con papel de hornear y presionamos un poco con el dedo. No es necesario dejarlas planas porque ellas solas cogerán forma
Horneamos unos 10 minutos a 180 grados, dependiendo del tipo de horno puede variar ( de aire, vapor, resistencias ...)
Hay que dejar la galleta sin dorar y quedara un poco blanda al tacto. Al enfriar se endurece bastante la galleta.
Podéis variar la receta cambiando el chocolate negro por blanco y añadir unos arándanos troceados

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina