El Pozo

Galletas de turrón de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. turrón de chocolate
  • 1 huevo
  • 350 gr. harina
  • pizca sal
  • chocolate blanco

Preparación de la receta


Derretimos el turrón de chocolate en el micro o al baño maría. Reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.


Integramos el huevo y el turrón de chocolate templado.


Por último agregamos la harina con una pizca de sal y amasamos hasta que esté bien incorporada. Formamos una bola y dividimos en dos.
Estiramos cada una de las masas del grosor deseado y la dejamos enfriar un rato en la nevera.


Cortamos nuestras galletas con los cortapastas que prefiramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno.


Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para la decoración derretimos chocolate blanco al micro o baño maría y rellenamos unos moldecitos con detalles navideños. Metemos al congelador unos minutos y desmoldamos. Con una gotita de chocolate pegamos los detalles a las galletas. Metemos el resto del chocolate en una manga pastelera con una boquilla pequeña redonda y adornamos con puntitos como más nos guste.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina