Galletas de turrón de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. turrón de chocolate
- 1 huevo
- 350 gr. harina
- pizca sal
- chocolate blanco
Preparación de la receta
Derretimos el turrón de chocolate en el micro o al baño maría. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Integramos el huevo y el turrón de chocolate templado.
Por último agregamos la harina con una pizca de sal y amasamos hasta que esté bien incorporada. Formamos una bola y dividimos en dos.
Estiramos cada una de las masas del grosor deseado y la dejamos enfriar un rato en la nevera.
Cortamos nuestras galletas con los cortapastas que prefiramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno.
Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la decoración derretimos chocolate blanco al micro o baño maría y rellenamos unos moldecitos con detalles navideños. Metemos al congelador unos minutos y desmoldamos. Con una gotita de chocolate pegamos los detalles a las galletas. Metemos el resto del chocolate en una manga pastelera con una boquilla pequeña redonda y adornamos con puntitos como más nos guste.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!