Galletas de rosas
PROGRAMA: Blogueros cocineros T2
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de azúcar glasé
- 50 g de pasta de rosas
- 400 g de harina de repostería
- 225 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 Huevo pequeño
- Para la glasa:
- 15 ml de agua de rosas
- 80 ml de agua mineral
- 15 g de albúmina deshidratada
- 1,5 g de cremor tartaro
- 500 g de azúcar glasé
- Decoración
- Colorantes de diferentes colores
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un vaso batidor la mantequilla, la pasta de rosas, el azúcar y la sal. Mezclamos.
Añadimos el huevo y la vainilla. Volvemos a mezclar hasta obtener una crema.
Añadimos la harina en dos o tres veces y amasamos.
A continuación, dejamos enfriar la masa en la nevera.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno y enfriamos 4 horas.
Cortamos las galletas y dejamos enfriar de nuevo.
Mientras, precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos las galletas en el horno durante 7 minutos a 180ºC y las retiramos antes de que los bordes se doren.
Apagamos el horno, esperamos un poco, y metemos todas las galletas.
Las dejamos dentro unos 20 minutos.
Para la glasa ponemos en un vaso batidor mezclamos la albúmina con el cremor táraro con el agua de rosas y el agua mineral.
Añadimos el azúcar glasé y mezclamos.
Batimos hasta que se monte.
Mezclamos la glasa con los colorantes que más nos gusten.
Disponemos las glasas de colores en diferentes mangas pasteleras y decoramos las galletas ya frías.
Servimos.
Trucos
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