Galletas de mantequilla y nuez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 taza de mantequilla ablandada (1 1/2 barras 90gr.)
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 taza de nuez finamente picada
- Glaseado:
- 4 tazas de azúcar glass
- 3 cucharada de polvo rich o merengue en polvo
- 6 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de cualquier sabor o 1/4 cucharadita de extracto de almendra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de mantequilla y nuez:
1. Bata la mantequilla, el azúcar y la sal con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que tome un color pálido.
2. Añada las yemas una a la vez, mezclando bien después de cada una.
3. Agregue la vainilla y mezcle bien.
4. Ayudándonos con una espátula agregue la harina y las nueces de una sola vez y mezcle hasta que forme una pasta homogénea.
5. Presione la masa en un disco, envuelva en papel plástico. Refrigere por lo menos 2 horas o toda la noche.
6. Precaliente el horno a 190 grados centígrados.
7. Deje reposar la masa fría a temperatura ambiente durante 10 minutos. Extienda la masa a 1cm de grosor sobre una superficie enharinada.
8. Corta en las formas deseadas. Coloque en una bandeja para hornear sin engrasar.
9. Hornee 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

2. Añada las yemas una a la vez, mezclando bien después de cada una.
3. Agregue la vainilla y mezcle bien.
4. Ayudándonos con una espátula agregue la harina y las nueces de una sola vez y mezcle hasta que forme una pasta homogénea.
5. Presione la masa en un disco, envuelva en papel plástico. Refrigere por lo menos 2 horas o toda la noche.
6. Precaliente el horno a 190 grados centígrados.
7. Deje reposar la masa fría a temperatura ambiente durante 10 minutos. Extienda la masa a 1cm de grosor sobre una superficie enharinada.
8. Corta en las formas deseadas. Coloque en una bandeja para hornear sin engrasar.
9. Hornee 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!