Galletas de limón con glaseado de limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr mantequilla
  • 400 gr harina
  • 125 gr azucar
  • 4 cucharadas limoncello
  • 1 ralladura de limon
  • 5 cucharadas azucar glass

Preparación de la receta


Vamos a añadir los ingredientes dentro de un bol y mezclamos . Cuando lo tengamos todo de una pieza podemos verter la masa sobre la mesa de trabajo y amasarla.
Guardamos la masa en la nevera una hora.


Cortamos la masa en tres trozos y la extendemos una a una, con la ayuda de un rodillo, sobre papel de hornear que hemos cortado con la medida de nuestra bandeja de horno.
Vamos cortando galletas con un cortador de galletas, redondo o con forma de flor.
Hacemos unos agujeros con la ayuda de un palillo , así nos saldrán muy bonitos.


Horneamos las galletas a 180 grados unos 6-8 minutos, teniendo cuidado de que no se doren, que queden blancas y bonitas.


Preparamos el glaseado de limoncello, que vamos a utilizar como relleno.
Añadimos una cucharada de limoncello a cuatro cucharadas de azúcar glass, la ralladura de un limón, y mezclamos. Vamos a obtener un glaseado algo mas espeso.


Rellenamos las galletas colocando una cucharadita de glaseado encima de una galleta y cubriendo con otra, haciendo movimientos circulares, para que el glaseado se extienda uniformemente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Extender la masa sobre papel para hornear, así no se pega la masa.
Cortar y quitar la masa sobrante, sin tocar las galletas, así quedan bonitas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina