Galletas de limón con glaseado de limoncello Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr mantequilla
400 gr harina
125 gr azucar
4 cucharadas limoncello
1 ralladura de limon
5 cucharadas azucar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a añadir los ingredientes dentro de un bol y mezclamos . Cuando lo tengamos todo de una pieza podemos verter la masa sobre la mesa de trabajo y amasarla.
    Guardamos la masa en la nevera una hora.

    Cortamos la masa en tres trozos y la extendemos una a una, con la ayuda de un rodillo, sobre papel de hornear que hemos cortado con la medida de nuestra bandeja de horno.
    Vamos cortando galletas con un cortador de galletas, redondo o con forma de flor.
    Hacemos unos agujeros con la ayuda de un palillo , así nos saldrán muy bonitos.


    Horneamos las galletas a 180 grados unos 6-8 minutos, teniendo cuidado de que no se doren, que queden blancas y bonitas.

    Preparamos el glaseado de limoncello, que vamos a utilizar como relleno.
    Añadimos una cucharada de limoncello a cuatro cucharadas de azúcar glass, la ralladura de un limón, y mezclamos. Vamos a obtener un glaseado algo mas espeso.

    Rellenamos las galletas colocando una cucharadita de glaseado encima de una galleta y cubriendo con otra, haciendo movimientos circulares, para que el glaseado se extienda uniformemente.