El Pozo

Galletas de langostinos con guacamole de mango
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 135
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de langostinos crudos
  • 1 Cebolleta
  • Cebollino
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 golpe de salsa Perrins
  • 1 golpe de tabasco
  • Ralladura de lima
  • 3 hojas de masa brick
  • Cilantro fresco
  • Aceite para freír
  • Para el guacamole de mango:
  • 1 Aguacate
  • ½ Mango
  • 1 Lima en zumo
  • ½ Cebolla roja

Preparación de la receta

En el capítulo 135 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Galletas de langostinos con guacamole de mango. Un entrante ideal para comenzar una comida o cena con la familia y amigos.


Lo primero que hacemos es pelar y picar muy fino con cuchillo de cocina 500 g de langostinos crudos, nuestro ingrediente principal. Reservamos en un bol amplio.


A continuación picamos también con el cuchillo correspondiente una cebolleta y cebollino y los incorporamos con el langostino picado.


Seguidamente, preparamos la salsa en un bol mezclando una cucharada de mayonesa, una cucharadita de curry, un golpe de salsa Perrins, un golpe de Tabasco y ralladura de lima al gusto.


Cuando tengamos una mezcla homogénea, sazonamos los langostinos, la cebolleta y el cebollino picados.


Para el siguiente paso necesitamos la ayuda de un cortapastas de 5-6 centímetros de diámetro. Con él, cortamos en discos las 3 hojas de masa brick procurando obtener un número par de discos.


Después rellenamos la mitad de los discos con la mezcla de langostino y decoramos con una hoja de cilantro fresco lavada. Debemos dejar un margen suficiente para luego poder sellar el borde y que no se salga el relleno. Para cerrar lo que será nuestra galleta humedecemos con un poco de agua todo el borde y cubrimos con otro disco obteniendo una especie de empanadilla. Para sellar bien los bordes debemos presionar el perímetro de nuestras galletas.


Cuando estén listas las galletas las reservamos bien separadas para que no se peguen entre ellas y cubiertas con un paño húmedo mientras preparamos el guacamole de mango.


Para ello, pelamos y picamos media cebolla roja y medio mango con el cuchillo.


En un plato, aplastamos un aguacate pelado con ayuda de un tenedor.


Una vez tenemos listos todos los ingredientes del guacamole los mezclamos en un bol, añadimos el zumo de una lima y aderezamos con sal al gusto.


Freímos las galletas en una sartén con aceite caliente y, según van estando ligeramente doradas, las reservamos en un plato.


Por último, servimos las galletas de langostino con el aguacate de mango.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una receta de Provolone a la plancha con tomates, cebolla y hierbas frescas.


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