Galletas de jengibre y miel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g harina reposteria
  • 20g maizena
  • 5g levadura polvo
  • 60g mantequilla
  • 60g miel
  • 30g azucar
  • 2 cucharaditas jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • 1 chorrito extracto de vainilla
  • 1 pellizco sal

Preparación de la receta


Mezclamos por un lado los ingredientes secos, la harina, la maizena, la levadura, el jengibre, el azucar y la sal.


Por otro, juntamos la mantequilla ( que tendremos a temperatura ambiente) con la miel, el huevo y la vainilla.

Incorporamos la mezcla de mantequilla al primer preparado y amasamos bien con las manos.Nos quedará una masa muy manejable.


Estiramos con un rodillo y con un cortapastas vamos haciendo formas, yo hice estrellas y arbolitos de navidad.Salen bastantes, unas 25 galletas.

Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos o cuando veais que empiezan a dorarse.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina