Galletas de jengibre y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g harina reposteria
- 20g maizena
- 5g levadura polvo
- 60g mantequilla
- 60g miel
- 30g azucar
- 2 cucharaditas jengibre en polvo
- 1 huevo
- 1 chorrito extracto de vainilla
- 1 pellizco sal
Preparación de la receta
Mezclamos por un lado los ingredientes secos, la harina, la maizena, la levadura, el jengibre, el azucar y la sal.
Por otro, juntamos la mantequilla ( que tendremos a temperatura ambiente) con la miel, el huevo y la vainilla.
Incorporamos la mezcla de mantequilla al primer preparado y amasamos bien con las manos.Nos quedará una masa muy manejable.
Estiramos con un rodillo y con un cortapastas vamos haciendo formas, yo hice estrellas y arbolitos de navidad.Salen bastantes, unas 25 galletas.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos o cuando veais que empiezan a dorarse.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!