Galletas de jengibre y miel Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g harina reposteria
20g maizena
5g levadura polvo
60g mantequilla
60g miel
30g azucar
2 cucharaditas jengibre en polvo
1 huevo
1 chorrito extracto de vainilla
1 pellizco sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos por un lado los ingredientes secos, la harina, la maizena, la levadura, el jengibre, el azucar y la sal.


    Por otro, juntamos la mantequilla ( que tendremos a temperatura ambiente) con la miel, el huevo y la vainilla.

    Incorporamos la mezcla de mantequilla al primer preparado y amasamos bien con las manos.Nos quedará una masa muy manejable.


    Estiramos con un rodillo y con un cortapastas vamos haciendo formas, yo hice estrellas y arbolitos de navidad.Salen bastantes, unas 25 galletas.

    Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos o cuando veais que empiezan a dorarse.