Galletas de azúcar con glasa real (Royal icing sugar cookies)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 1 taza o 225 g de mantequilla sin sal
  • 2/3 taza o 90 g de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 Limón
  • 1 ½ tazas o 225 g de harina de trigo
  • ¼ taza o 30 g de maicena
  • 1 cucharadita o 5 g de sal fina
  • Para la glasa real:
  • 1 ½ cucharada o 15 g merengue en polvo
  • 3 cucharada o 45 ml de agua templada
  • 2 tazas o 260 g azúcar glas
  • Colorante

Preparación de la receta

En el capítulo 75 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Galletas de azúcar con glasa real (Royal icing sugar cookies).


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un cuenco 225 g de mantequilla sin sal. Tamizamos sobre el bol 90 g de azúcar glas y mezclamos con ayuda de una batidora de pie o de unas varillas.


Añadimos dos yemas de huevo y la ralladura de un limón. Removemos.


Incorporamos 225 g de harina de trigo, 30 g de maicena y una cucharadita de sal fina. Removemos bien todo hasta conseguir una masa blanda.


Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar en la nevera durante dos horas hasta que se enfríe.


Espolvoreamos harina sobre la encimera y pasamos la masa a la encimera. Empezamos a estirar la masa con movimientos cortos y luego los alargamos a medida que se afina la masa. Amasamos hasta tener una masa de 6 milímetros de grosor.


Cortamos la masa en porciones para hacer galletas con forma redondeada.


Colocamos las galletas en una rejilla apta para horno y las horneamos a 170ºC durante unos 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.


Para preparar la glasa real empezamos mezclando una cucharada y media de merengue en polvo con 45 ml de agua templada y 260 g de azúcar glas tamizada.


Batimos a velocidad lenta y luego a velocidad rápida durante unos 10 minutos.


A continuación añadimos el colorante que queramos para darle color a nuestra glasa. Podemos añadir un poco de colorante azul y luego separar la glasa en dos. Añadimos un poco más de colorante a una mitad para tener dos tonalidades distintas.


Pasamos las glasas a dos mangas pasteleras.


Decoramos las galletas realizando líneas primero con la glasa de color azul oscuro. Luego realizamos líneas en la otra dirección con la glasa del color claro. Repetimos este proceso hasta tener decoradas todas nuestras galletas.


Por último espolvoreamos un poco de azúcar grueso por encima de la glasa.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan dulce Kugelhopf con glaseado caliente (Doubled glazed classic kugelopf) y Tarta Sacher (Viennese Sacher torte).


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