Galletas de avena gourmet

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g harina
  • 25 g copos de avena
  • Una pizca sal
  • 1 cucharadita levadura química
  • 40 g anacardos triturados
  • 1 cucharada leche
  • 130 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g queso de untar
  • 1/2 cucharadita albahaca picada
  • mermalada de frambuesa
  • sucedáneo de caviar

Preparación de la receta


Prepararemos las galletas de avena mezclando la harina y la levadura tamizadas junto con los copos de avena y la sal. Agregaremos la mantequilla, la leche y los anacardos y mezclaremos. Extenderemos la masa entre dos hojas de papel parafinado para horno y la dejaremos con un grosor de 5mm. Meteremos en la nevera por espacio de 45 minutos.


Una vez pasado el tiempo cortaremos círculos, yo las he hecho de unos 4cm, y los iremos colocando en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel para horno. Dejaremos un poco de espacio entre ellas, no crecen mucho pero para evitaremos que se unan. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15-20 minutos. Una vez fuera dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.


Una vez frías sobre cada galleta pondremos una capa de la mermelada de frambuesa. Con ayuda de una manga pastelera decoraremos con queso de untar (lo habremos sacado de la nevera una media hora antes para que sea más manejable) y decoraremos con el sucedáneo de caviar. Finalmente espolvorearemos albahaca picada.


Foto del plato terminado:


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