Galletas de avena con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de avena en copos
- 100 g de harina
- 70 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar blanco
- 50 ml de sirope de maíz
- 200 g de chocolate con leche de cobertura
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será mezclar en un bol la harina, los copos de avena, el azúcar y la sal.
A continuación, desharemos la mantequilla y la verteremos, en caliente, encima de la mezcla anterior.
Añadiremos la leche a temperatura ambiente junto con el sirope de maíz. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Verteremos pequeñas cucharadas de masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Con la ayuda de un cuchillo o una espátula pequeña, distribuir un poco la masa. Dejad bastante espacio entre las galletas puesto que en el horno se van a expandir.
Hornearemos las galletas unos 8 minutos en el horno previamente calentado a 190ºC. Estarán listas cuando veamos que empiezan a coger una coloración más oscura por los bordes.
Dejaremos enfriar las galletas encima de una rejilla. Juntaremos las galletas en pares, procurando que cada par sean del mismo tamaño y forma.
Ahora prepararemos el relleno, en un bol poner el chocolate troceado y deshacerlo en el microondas, a intervalos de 20 segundos, procurando que no se queme.
Cuando el chocolate este templado, expandir una cucharadita del mismo encima de una galleta, por la parte lisa, y cubrir con la pareja.
Dejar reposar las galletas hasta que el chocolate se vuelva a endurecer.
Rico y delicioso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!