galletas de avena

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 240 g de aceite(una taza)
  • 440 g de azucar(2 tazas)
  • 330 g de harina(taza y media)
  • 660 g de avena(3 tazas)
  • Un sobre de levadura royal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de galletas de avena:

Lo primero es mezclar los dos huevos con el aceite. Luego agregamos todos los ingredientes sólidos y lo mezclamos, nos saldrá una pasta bastante dura y con aspecto poco apetitoso.

Hacemos pequeñas pelotas con la masa y las ponemos en una bandeja separadas por un par de pulgadas ya que crecerán y se pueden pegar. Las horneamos durante 15 min a 180ºC con el horno previamente calentado.

Cuando las saquemos estarán muy blandas pero si las dejamos reposar cogerán bastante dureza por si solas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina