Galletas con grageas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azucar moreno
  • 100 g de azucar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Unos 200 g de grageas de chocolate
  • Azucar glass
  • Canela en polvo
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 º C y ponemos papel de hornear sobre 2 bandejas de horno.


En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa, ayudará hacerlo con una batidora.


Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar.


Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. Aunque la mezcla resulte un poco pegajosa, se trabaja bien con las manos.


Dividimos la masa en porciones (saldrán entre 20 - 40, dependiendo del tamaño) y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear.


Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para aplanarlas.


Colocamos unas grageas de chocolate sobre cada galleta.


Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, espolvoreamos azúcar glass, canela en polvo y cacao en polvo, con ayuda de un colador para tamizarlo, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.


Deliciosas en desayunos, meriendas o entre horas.


Foto del plato terminado:


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