Galletas caseras de mantequilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 450 gr de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharillas de esencia de vainilla
- salen unas 100 galletas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas caseras de mantequilla:
En un recipiente echamos la mantequilla y el azúcar, y lo mezclamos bien. Añadimos el huevo, la vainilla y una pizca del sal. Y continuamos mezclando.
Vamos añadiendo la harina hasta que la echemos toda. Amasamos con las manos hasta que la masa no se quede pegada en los dedos. En ese momento sabemos que está lista.
Si lo hacemos con el procesador de alimentos: echamos la mantequilla y el azúcar, y batimos un poco. Añdimos el huevo, sal y vainilla, y volvemos a batir. Y por último, mientras la máquina va batiendo, vamos echando la harina.
Colocamos la masa haciendo una bola en papel film, y la envolvemos bien. La dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Pasado ese rato, cogemos la masa y vamos cogiendo porciones que colocaremos encima de film o de papel vegetal, para que no se enganche. Con un rodillo aplanamos la porción de masa que hemos cogido dejandola con 1cm de grosor aproximadamente.
Entonces, con la ayuda de un cortador empezamos a hacer las galletas.
Las galletas que hagamos las vamos dejando en una bandeja e horno protegida con papel vegetal.
Así iremos haciendo galletas con toda la masa que tenemos.
Después hay que hornear a 180º unos 7 min cada bandeja, hasta que la galleta se vea cocida pero aún esté blanda ya que cuando se enfríe se endurecerá.

Vamos añadiendo la harina hasta que la echemos toda. Amasamos con las manos hasta que la masa no se quede pegada en los dedos. En ese momento sabemos que está lista.
Si lo hacemos con el procesador de alimentos: echamos la mantequilla y el azúcar, y batimos un poco. Añdimos el huevo, sal y vainilla, y volvemos a batir. Y por último, mientras la máquina va batiendo, vamos echando la harina.
Colocamos la masa haciendo una bola en papel film, y la envolvemos bien. La dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Pasado ese rato, cogemos la masa y vamos cogiendo porciones que colocaremos encima de film o de papel vegetal, para que no se enganche. Con un rodillo aplanamos la porción de masa que hemos cogido dejandola con 1cm de grosor aproximadamente.
Entonces, con la ayuda de un cortador empezamos a hacer las galletas.
Las galletas que hagamos las vamos dejando en una bandeja e horno protegida con papel vegetal.
Así iremos haciendo galletas con toda la masa que tenemos.
Después hay que hornear a 180º unos 7 min cada bandeja, hasta que la galleta se vea cocida pero aún esté blanda ya que cuando se enfríe se endurecerá.
Foto del plato terminado:

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