Galletas brownie con crema de dulce de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas (8 galletas dobles)
  • 350 gr chocolate negro
  • 2 huevos L
  • 150 gr azúcar glas
  • 35 gr harina de trigo
  • 40 gr mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • Para la crema de dulce de leche
  • 50 gr mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 50 gr azúcar glas
  • 100 gr crema de queso (tipo Philadelphia)
  • 2 cucharaditas de dulce de leche (al gusto)

Preparación de la receta


En primer lugar, en un cazo ponemos 200 gr de chocolate negro junto con los 40 gr de mantequilla a fuego bajo, y calentamos hasta que se disuelva por completo. Reservamos fuera del fuego.


Continuamos poniendo los huevos, el azúcar y la vainilla en el bol de la batidora (o robot de cocina) y batimos durante 15 minutos a alta velocidad. Quedará una textura cremosa, color amarillo pálido.


Tamizamos la harina junto con la levadura, y tras los 15 minutos de batido, vamos incorporándola a la mezcla de huevos, poco a poco, removiéndola con una espátula, hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Picamos los 150 gr de chocolate negro que nos quedaban con la ayuda de un cuchillo (en trozos grandes), y los incorporamos también. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.


Mientras reposa la masa, precalentamos el horno a 170º y preparamos la crema de dulce de leche: para ello batimos el azúcar junto con la mantequilla, cuando estén bien mezclados añadimos el queso y volvemos a batir. Por ultimo incorporamos la cantidad deseada de dulce de leche (yo le puse 2 cucharaditas), y lo mezclamos bien.


Una vez pasado el tiempo de reposo, en una bandeja forrada con papel vegetal, vamos poniendo bolitas de masa (yo puse bolitas de la medida de una cucharada aproximadamente, pero eso ya a gusto vuestro). Las hice en 3 veces, porque solo ponía 4 montoncitos de masa, ya que crecen durante el horneado.


Horneamos durante 8 minutos aproximadamente, hasta que veáis que han crecido y la superficie de la galleta esta agrietada.


Dejamos unos minutos que se enfríen en la bandeja, y después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.


Untamos una buena capa de crema de Dulce de Leche en una galleta, y unimos otra.


Y listas para comer.


Deliciosas


Foto del plato terminado:


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