Galletas blanco y negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 210 gr de harina
  • ½ cucharadita de café de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar vainillado o escencia de vainilla
  • Azúcar glass para rebozarlas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas blanco y negro:

Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas. Añadimos la mantequilla y removemos bien para que se funda.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique su volumen y se vuelvan blanquecinos. Añadimos el azúcar vainillado o la vainilla. Añadimos también el chocolate con la mantequilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla anterior poco a poco sin mover demasiado.
Tapamos con papel fil lo metemos al frigorífico 1 hora.
Pasado ese tiempo, formamos bolas y las rebozamos bien por el azúcar glass.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear uos 10 minutos o hasta que se empiecen a abrir. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina