Galletas blanco y negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr chocolate negro
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 210 gr de harina
- ½ cucharadita de café de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de azúcar vainillado o escencia de vainilla
- Azúcar glass para rebozarlas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas blanco y negro:
Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas. Añadimos la mantequilla y removemos bien para que se funda.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique su volumen y se vuelvan blanquecinos. Añadimos el azúcar vainillado o la vainilla. Añadimos también el chocolate con la mantequilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla anterior poco a poco sin mover demasiado.
Tapamos con papel fil lo metemos al frigorífico 1 hora.
Pasado ese tiempo, formamos bolas y las rebozamos bien por el azúcar glass.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear uos 10 minutos o hasta que se empiecen a abrir. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique su volumen y se vuelvan blanquecinos. Añadimos el azúcar vainillado o la vainilla. Añadimos también el chocolate con la mantequilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla anterior poco a poco sin mover demasiado.
Tapamos con papel fil lo metemos al frigorífico 1 hora.
Pasado ese tiempo, formamos bolas y las rebozamos bien por el azúcar glass.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear uos 10 minutos o hasta que se empiecen a abrir. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Foto del plato terminado:

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