Galleta-vasito de corazón con helado de rosas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 gr de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 gr de almendras molidas
  • 160 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr azúcar
  • 200 gr de azúcar glas
  • 5 ml de glicerina para repostería
  • 500 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 1 yogurt griego natural sin azúcar
  • 20 ml de pasta de rosas
  • 1 cucharada de mermelada de moras, fresa, frambuesa...
  • 1 ramita de menta

Preparación de la receta


Preparación de la base: En un bol pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclaremos con el azúcar hasta que se ponga blanca. Añadiremos las semillas de una vaina de vainilla y una pizca de sal, removeremos. Añadiremos el huevo y mezclaremos. Por último pondremos la harina y las almendras molidas, amasaremos hasta que se integre. La envolveremos en papel film y la dejamos en la nevera 2 horas.
Después enharinaremos la mesa de trabajo y la estiraremos. Después cortaremos un trozo de masa que cubrirá todo el molde de corazón, lo ajustaremos al molde (que estará del revés), con cuidado y para que no suba pincharemos las masa con un tenedor. Con un cuchillo deberemos cortar el sobrante. La hornearemos a 160 grados una media hora o hasta que esté doradita. La dejaremos enfriar.


Lo primero que debemos hacer es tener la nata fría varias horas en la nevera, para que se monte bien.Después la montamos con 200 gr de
azúcar glas, unos 5 minutos y reservamos. Seguidamente montamos las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Ahora incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras con la nata. A continuación también incorporaremos poco a poco el yogur, suavemente. Por último pondremos la pasta de rosas y la glicerina, removemos. La glicerina es opcional, y gracias a ella no tendréis que remover el helado cada media hora mientras se congela. Los que no la utilicéis tendréis que hacer este paso. Remover cada media hora hasta que pasen unas 3 o 4 horas y quede congelado. Así no se formarán cristales de hielo en vuestros helados. También podéis utilizar una heladora, solo deberéis poner la mezcla en ella y esperar a que esté listo.


Emplatado: En un plato se pone la cucharada de mermelada que más o
guste y hacéis una raya en el centro. Después se ponen dos bolas de helado de rosas dentro del corazón y una ramita de menta sobre el helado como adorno. Y a disfrutarlo antes de que se derrita!!!


Foto del plato terminado:


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