Galle-bollos de estrella sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225grms Harina sin gluten schar panificable
- 225grms Harina sin gluten schar dolci
- 20 grms Levadura fresca
- 3 yemas Huevos
- 100grms Azucar
- 1 taza De leche
- 1/4 De taza de mantequilla
- 100grms De chocolate negro
- 50 grms De chocolate blanco
Preparación de la receta
MASA:
- En un recipiente grande disolver los 20 grms de levadura en 3/4 de taza de leche. Posteriormente añadir 3/4 de taza de harina a la taza de leche anterior y mezclar hasta obtener una pasta. Se tapa y se pone dentro del horno el cual se habrá calentado a 50ºc , se dejara 30 minutos. (Seguir los tiempos, muy importante).
- Se mezcla la leche sobrante con la harina sobrante de la taza, una vez mezclado se añade el resto de la harina, los 30 grms de azúcar,la mantequilla, la pizca de sal y las 3 yemas poco a poco hasta mezclar todo.
- Pasados los 30 minutos de la pasta que tenemos en el horno sacar y mezclar con la mezcla anterior; si veis que la masa resultante queda muy pegajosa añadir más harina hasta que la masa se despegue de las manos.
- Cubrir y dejar otra vez en el horno 30 minutos para que leve. (el truco es tener el horno un poco caliente).
- Pasados esos 30 minutos sacar del horno, envolver en papel transparente y dejar en el frigorífico mínimo 1 hora y como máximo 12.
- Pasado el tiempo pertinente sacar y amasar sobre una superficie enharinada, dejar del grosor deseado (teniendo en cuenta que van a levar otra vez) y hacer la forma del donuts con un molde (se puede hacer con una tapa) y la forma del pepito haciendo cilindros de masa no muy gordos.
- Dejar 1 hora en el horno ligeramente caliente.
- Pasado ese tiempo echar en una hoya aceite de girasol el cual estará caliente y freír 1 o 2 minutos por cada cara (dorar ligeramente).
- Dejar enfriar.
DECORACIÓN:
- Necesitaremos chocolate blanco y chocolate negro; el que mas nos guste (las cantidades son variables según el numero de galle-donuts obtenido.
- Para ello fundiremos en chocolate negro con una cucharada de aceite de girasol en el micro, en función descongelar durante 3 minutos y dando vueltas de vez en cuando; cuando este fundido introduciremos las estrellas para bañar la capa superior de chocolate, dejaremos escurrir en el aire un segundo y pondremos sobre el papel para que termine de secarse el chocolate.
- Cuando el chocolate negro este seco fundiremos el chocolate blanco con una cucharada de aceite de girasol en el micro; cuando este fundido con un palillo de los pinchitos morunos (o lo que tengáis a mano) lo mojaremos y con cuidado dejaremos que caigan gotas de chocolate sobre las estrellas.
- Dejar enfriar el chocolate y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
Trucos
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