Gachas dulces con tostones.

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 6 cucharadas de harina colmadas.
  • 1 litro de leche
  • una pizca de sal
  • un chorrito de anis
  • 4 cucharadas de azucar
  • canela molida (opcional)
  • la peladura de un limón
  • una vaina de canela en rama
  • media barra de pan del día anterior
  • aceite para freir

Preparación de la receta


Ponemos al fuego una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella la piel del limón y la canela con cuidado de que no se quemen. Retiramos y reservamos.


Incorporamos la harina al aceite y la sal; y removemos constantemente para tostar ligeramente.


Añadimos la leche poco a poco y removemos sin parar, ponemos el azúcar y seguimos removiendo para que no se pegue ni se formen grumos. En el último momento le añadimos el chorrito de anís. Se sigue removiendo un poco más y apartamos. Si vemos que quedan grumos podeis utilizar la batidora en la misma sartén y quedará una mezcla muy suave.


Elaboración de los tostones: se pone abundante aceite en una sartén y se frie el pan cortado en cuadraditos: Se sacan una vez dorados y se ponen sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Se reservan.


Ponemos los tostones en una fuente y vertemos sobre ellos las gachas que estaban en la sartén. Se pueden tomar calientes o frías; a mi me gustan frías porque están mas compactas pero eso al gusto. Pero, tanto frías como calientes, son un plato exquisito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta más la presentación en forma cuadrada, deben estar bien frías antes de desmoldar y comer rápidamente!
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