Gachas dulces con tostones. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cucharadas de aceite de oliva.
6 cucharadas de harina colmadas.
1 litro de leche
una pizca de sal
un chorrito de anis
4 cucharadas de azucar
canela molida (opcional)
la peladura de un limón
una vaina de canela en rama
media barra de pan del día anterior
aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos al fuego una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella la piel del limón y la canela con cuidado de que no se quemen. Retiramos y reservamos.


    Incorporamos la harina al aceite y la sal; y removemos constantemente para tostar ligeramente.


    Añadimos la leche poco a poco y removemos sin parar, ponemos el azúcar y seguimos removiendo para que no se pegue ni se formen grumos. En el último momento le añadimos el chorrito de anís. Se sigue removiendo un poco más y apartamos. Si vemos que quedan grumos podeis utilizar la batidora en la misma sartén y quedará una mezcla muy suave.

    Elaboración de los tostones: se pone abundante aceite en una sartén y se frie el pan cortado en cuadraditos: Se sacan una vez dorados y se ponen sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Se reservan.

    Ponemos los tostones en una fuente y vertemos sobre ellos las gachas que estaban en la sartén. Se pueden tomar calientes o frías; a mi me gustan frías porque están mas compactas pero eso al gusto. Pero, tanto frías como calientes, son un plato exquisito.