Funnel cakes

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr. de harina con levadura
  • 55 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 2 huevos grandes
  • 350 ml. leche
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • Aceite para freír
  • TOPPING
  • Fresas
  • Nata montada

Preparación de la receta


Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal. Por otro lado mezclar y batir los huevos, la leche y la vainilla. Mezclar con varillas los ingredientes líquidos con los sólidos hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Poner en un biberón de cocina con agujero grande o usar un embudo.


Poner abundante aceite para freír en un sartén pequeña, y cuando esté bien caliente ir formando los cakes dando una forma irregular como se ve en la fotografía. Cuando esté dorado, dar la vuelta y dorar el otro lado. Sacar y ponerlo sobre papel de cocina para drenar el aceite sobrante. Repetir hasta cuatro cakes.


Cortar fresas a rodajas y montar la nata (si es el caso) o usar una nata montada.
Poner la nata sobre el cake, y encima poner las rodajas de fresas.


Foto del plato terminado:

Trucos

* No es muy dulce por lo que se puede añadir azúcar si gusta más.
* Las recetas antiguas no llevaban levadura.
* Si no se tiene una sartén pequeña se puede usar una sartén grande con un aro grande para postres y así delimitar el tamaño del cake.
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