Funnel cakes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 275 gr. de harina con levadura
- 55 gr. de azúcar
- 1/2 cdta. sal
- 2 huevos grandes
- 350 ml. leche
- 1 cdta. extracto de vainilla
- Aceite para freír
- TOPPING
- Fresas
- Nata montada
Preparación de la receta
Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal. Por otro lado mezclar y batir los huevos, la leche y la vainilla. Mezclar con varillas los ingredientes líquidos con los sólidos hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Poner en un biberón de cocina con agujero grande o usar un embudo.
Poner abundante aceite para freír en un sartén pequeña, y cuando esté bien caliente ir formando los cakes dando una forma irregular como se ve en la fotografía. Cuando esté dorado, dar la vuelta y dorar el otro lado. Sacar y ponerlo sobre papel de cocina para drenar el aceite sobrante. Repetir hasta cuatro cakes.
Cortar fresas a rodajas y montar la nata (si es el caso) o usar una nata montada.
Poner la nata sobre el cake, y encima poner las rodajas de fresas.
Foto del plato terminado:
Trucos
* No es muy dulce por lo que se puede añadir azúcar si gusta más.* Las recetas antiguas no llevaban levadura.
* Si no se tiene una sartén pequeña se puede usar una sartén grande con un aro grande para postres y así delimitar el tamaño del cake.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!