Funnel cakes Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
275 gr. de harina con levadura
55 gr. de azúcar
1/2 cdta. sal
2 huevos grandes
350 ml. leche
1 cdta. extracto de vainilla
Aceite para freír
TOPPING
Fresas
Nata montada
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal. Por otro lado mezclar y batir los huevos, la leche y la vainilla. Mezclar con varillas los ingredientes líquidos con los sólidos hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Poner en un biberón de cocina con agujero grande o usar un embudo.

    Poner abundante aceite para freír en un sartén pequeña, y cuando esté bien caliente ir formando los cakes dando una forma irregular como se ve en la fotografía. Cuando esté dorado, dar la vuelta y dorar el otro lado. Sacar y ponerlo sobre papel de cocina para drenar el aceite sobrante. Repetir hasta cuatro cakes.

    Cortar fresas a rodajas y montar la nata (si es el caso) o usar una nata montada.
    Poner la nata sobre el cake, y encima poner las rodajas de fresas.