Fritillas de mi abuela carmen

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. Harina de trigo
  • 250 grs. Harina de fuerza
  • 10 grs. Sal
  • 25 grs. Levadura fresca
  • 300 grs. Agua tibia
  • 1 vaso Aceite de oliva (de los de agua)
  • 3 Huevos
  • 1 vaso Leche
  • Azúcar

Preparación de la receta


En un bol echar el vaso de agua tibia y deshacer la levadura. Ir incluyendo la harina de fuerza y la de trigo. Ir amasando hasta que se consiga una masa elástica (se comprueba hundiendo un dedo y volviendo enseguida a su textura inicial). Sacar la masa del bol y taparlo con un paño (para que coja calor) durante una hora.


Una vez transcurrido este tiempo poner la masa en un bol, hacerle un hueco en el centro y verter los huevos (previamente batidos), la leche y el aceite (previamente frito)e incorporar bien. Utilizar la batidora para incluir bien, ya que quede bastante líquido, e ir echando harina hasta que quede la masa preparada (comprobar como se ha explicado en el paso primero)


Hacer bolitas de unos 75 grs. e ir estirando para que se queden muy finas.


Calentar en una sarten bastante aceite de girasol e ir friéndolas hasta que se queden doraeas. Sacar y depositar en un papel de cocina y echar por encima bastante azúcar (ya que es la única que lleva) Y listo.


Foto del plato terminado:


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