El Pozo

Fritada aragonesa con huevos poché

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín pequeño
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduras
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite aromatizado

Preparación de la receta


Pelamos la patata la cortamos en láminas muy finas (si tienes mandolina te ahorrarás mucho trabajo) y ponemos en una sartén o cazuela muy amplia.


Lavamos el calabacín y lo laminamos al igual que la patata, ponemos en la cazuela y comenzamos a saltear con 3-4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).


Mientras tanto lavamos los pimientos y troceamos junto con la cebolla en juliana, añadimos a la cazuela y le damos un toque de sal.


Cuando casi tengamos pochada nuestra verdura, lavamos los tomates y retiramos la piel. Quitamos también la pulpa que aprovecharemos para una ensalada, por ejemplo. Añadimos la carne de tomate a las verduras, rectificamos de sal y cocinamos durante 10 minutos más.


Una vez que tengamos listas las verduras prepararemos los huevos poché.

Cortamos un trozo cuadrado de papel film y añadimos una gota de aceite (si es aromatizado mejor) y extendemos. Ponemos el papel film dentro de un vaso, casacamos un huevo y lo ponemos. Cerramos con la ayuda de un cordel o hilo.

Ponemos agua a calentar y cuando esté a punto de hervir añadimos los huevos, cocinamos durante 4 minutos evitando que el agua hierva. Retiramos el cazo del fuego y dejamos los huevos 1 minuto más en el agua caliente. A continuación refrescamos en un bol con agua helada.


Para servir, repartimos la fritada en el cuenco, vaso o plato elegido. Abrimos el paquete de papel film y colocamos sobre la fritada. Rematamos con unas escamas de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los huevos poché admiten muchos matices, prueba a añadir antes de cerrar el paquete pimentón de la Vera, escamas de cayena si te gusta el picante, o las especias que sean más de tu agrado.
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