Fritada aragonesa con huevos poché
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabacín pequeño
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduras
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite aromatizado
Preparación de la receta
Pelamos la patata la cortamos en láminas muy finas (si tienes mandolina te ahorrarás mucho trabajo) y ponemos en una sartén o cazuela muy amplia.
Lavamos el calabacín y lo laminamos al igual que la patata, ponemos en la cazuela y comenzamos a saltear con 3-4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Mientras tanto lavamos los pimientos y troceamos junto con la cebolla en juliana, añadimos a la cazuela y le damos un toque de sal.
Cuando casi tengamos pochada nuestra verdura, lavamos los tomates y retiramos la piel. Quitamos también la pulpa que aprovecharemos para una ensalada, por ejemplo. Añadimos la carne de tomate a las verduras, rectificamos de sal y cocinamos durante 10 minutos más.
Una vez que tengamos listas las verduras prepararemos los huevos poché.
Cortamos un trozo cuadrado de papel film y añadimos una gota de aceite (si es aromatizado mejor) y extendemos. Ponemos el papel film dentro de un vaso, casacamos un huevo y lo ponemos. Cerramos con la ayuda de un cordel o hilo.
Ponemos agua a calentar y cuando esté a punto de hervir añadimos los huevos, cocinamos durante 4 minutos evitando que el agua hierva. Retiramos el cazo del fuego y dejamos los huevos 1 minuto más en el agua caliente. A continuación refrescamos en un bol con agua helada.
Para servir, repartimos la fritada en el cuenco, vaso o plato elegido. Abrimos el paquete de papel film y colocamos sobre la fritada. Rematamos con unas escamas de sal.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los huevos poché admiten muchos matices, prueba a añadir antes de cerrar el paquete pimentón de la Vera, escamas de cayena si te gusta el picante, o las especias que sean más de tu agrado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!