Fricando de alcachofas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg alcachofas
- 150gr panceta
- 200grs zanahorias
- 200gr tomate maduro
- 100gr zanahoria
- 1 ramillete de hiervas
- un vasito de cafe de vino blanco
- un vasito de cafe de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite oiva
- pimienta negra molida
- 1 cabeza ajo
Preparación de la receta
limpiamos las alcachofas , las cortamos a cuartos y las ponemos en un recipiente con agua limon y perejil para que no se pongan negras.
limpiamos las zanahorias las cortamos a bastones y reservamos , la cebolla la pelamos y picamos en brumua
escaldamos los tomates maduros pelamos y trituramos
por ultimo picamos el jamon y la panceta lo mas fino que podamos .
preparamos el ramillete con (apio,puerro,tomillo,laurel)
una vez tenemos todos los ingredientes encima de la mesa ponemos una olla al fuego con el aceite y empezamos el sofrito primero ponemos a dorar la panceta picada junto con la cabeza de ajo entera y el ramillete, seguidamente una vez dorada , la cebolla removemos dejamos dorar , añadimos el jamon y el tomate dejamos sofreir lentamente
le ponemos el vino blanco y dejamos reducir , añadimos los bastones de zanahoria ligamos con un poco de harina ponemos las alcachofas cubrimos con el caldo de verduras que tendremos caliente añadimos la sal y la pimenta dejamos cocer hasta que la alcachofa este al dente retiramos del fuego y con el mismo calor se acaban de hacer.
Trucos
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