Fricando de alcachofas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg alcachofas
150gr panceta
200grs zanahorias
200gr tomate maduro
100gr zanahoria
1 ramillete de hiervas
un vasito de cafe de vino blanco
un vasito de cafe de vino blanco
3 cucharadas de aceite oiva
pimienta negra molida
1 cabeza ajo
  1. Receta paso a paso
  2. limpiamos las alcachofas , las cortamos a cuartos y las ponemos en un recipiente con agua limon y perejil para que no se pongan negras.

    limpiamos las zanahorias las cortamos a bastones y reservamos , la cebolla la pelamos y picamos en brumua

    escaldamos los tomates maduros pelamos y trituramos

    por ultimo picamos el jamon y la panceta lo mas fino que podamos .

    preparamos el ramillete con (apio,puerro,tomillo,laurel)

    una vez tenemos todos los ingredientes encima de la mesa ponemos una olla al fuego con el aceite y empezamos el sofrito primero ponemos a dorar la panceta picada junto con la cabeza de ajo entera y el ramillete, seguidamente una vez dorada , la cebolla removemos dejamos dorar , añadimos el jamon y el tomate dejamos sofreir lentamente
    le ponemos el vino blanco y dejamos reducir , añadimos los bastones de zanahoria ligamos con un poco de harina ponemos las alcachofas cubrimos con el caldo de verduras que tendremos caliente añadimos la sal y la pimenta dejamos cocer hasta que la alcachofa este al dente retiramos del fuego y con el mismo calor se acaban de hacer.