Frangollo canario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de frangollo
  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón sin la piel blanca
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 2-3 cucharas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de granos de anís (matalahúga)
  • Un puñado de pasas sin semillas
  • Un puñado de almendras sin la piel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Frangollo canario:

Uno de los muchos modos de hacer en Canarias el frangollo, és ésta receta de mi abuela.

Se pone "el agua" a hervir con el frangollo; lo hervimos con agua (no dudo que pueda saber mejor con leche, que se puede hacer, pero no lo hacemos en casa así) y con la rama de canela, mientras en una sartén con el aceite, sofreímos a fuego suave la cáscara de limón y los granos de anís durante un par de minutos; apartamos y mezclamos con el frangollo en la cazuela (se pueden colar los granos de anís si no gustan), no así la canela y la cáscara de limón que se vierten en aquella (el limón se puede cortar en 4 trocitos para repatirlos luego en los bols). Después de estar batiendo lentamente y aproximadamente media hora (no tan seguido pero evitando que se pegue), y antes de apartar la cazuela del fuego és cuando le añadímos el azúcar revolviendo bien todo. La forma tradicional de tomarlo después de dejar enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico, és añadirle leche fría (los más golosos un poco más de azúcar) aunque hay muchísimas personas que prefieren con un poco de mermelada o de miel. Un saludo cordial.

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