Fondue de carne y salsas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ k de lomo de ternera limpio
  • 15 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 2 dl de caldo oscuro
  • mostaza
  • nata
  • miel
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación de la receta

- Troceamos una cebolleta y la rehogamos en un cazo con aceite
- Cuando tenga color, añadimos tomate triturado y rehogamos
- En otro cazo, incorporamos nata líquida y dejamos que espese ligeramente
- Agregamos una cucharada de mostaza, miel y sal y mezclamos
- Echamos mantequilla en un tercer cazo y derretimos
- Incorporamos harina, poco a poco, con una varilla y tostamos
- Echamos vino tinto y caldo de carne y mezclamos bien
- Ya tenemos listas las 3 salsas que acompañarán a la fondue
- Calentamos bastante aceite en un cazo para luego incorporarlo a la fondue
- Cortamos la carne en trocitos para luego cocinarlos y mojarlos en las salsas
- Presentamos una fuente con las carnes, las salsas y la fondue preparada con el aceite caliente

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