Fondue de carne y salsas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¾ k de lomo de ternera limpio
15 g de harina
15 g de mantequilla
2 dl de caldo oscuro
mostaza
nata
miel
1 cebolleta
1 dl de tomate triturado
aceite de oliva virgen
sal
- Preparación de la receta
- - Troceamos una cebolleta y la rehogamos en un cazo con aceite
- - Cuando tenga color, añadimos tomate triturado y rehogamos
- - En otro cazo, incorporamos nata líquida y dejamos que espese ligeramente
- - Agregamos una cucharada de mostaza, miel y sal y mezclamos
- - Echamos mantequilla en un tercer cazo y derretimos
- - Incorporamos harina, poco a poco, con una varilla y tostamos
- - Echamos vino tinto y caldo de carne y mezclamos bien
- - Ya tenemos listas las 3 salsas que acompañarán a la fondue
- - Calentamos bastante aceite en un cazo para luego incorporarlo a la fondue
- - Cortamos la carne en trocitos para luego cocinarlos y mojarlos en las salsas
- - Presentamos una fuente con las carnes, las salsas y la fondue preparada con el aceite caliente