Fondue de carne y salsas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¾ k de lomo de ternera limpio
- 15 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 2 dl de caldo oscuro
- mostaza
- nata
- miel
- 1 cebolleta
- 1 dl de tomate triturado
- aceite de oliva virgen
- sal
- Preparación de la receta
- - Troceamos una cebolleta y la rehogamos en un cazo con aceite
- - Cuando tenga color, añadimos tomate triturado y rehogamos
- - En otro cazo, incorporamos nata líquida y dejamos que espese ligeramente
- - Agregamos una cucharada de mostaza, miel y sal y mezclamos
- - Echamos mantequilla en un tercer cazo y derretimos
- - Incorporamos harina, poco a poco, con una varilla y tostamos
- - Echamos vino tinto y caldo de carne y mezclamos bien
- - Ya tenemos listas las 3 salsas que acompañarán a la fondue
- - Calentamos bastante aceite en un cazo para luego incorporarlo a la fondue
- - Cortamos la carne en trocitos para luego cocinarlos y mojarlos en las salsas
- - Presentamos una fuente con las carnes, las salsas y la fondue preparada con el aceite caliente