Fondue
INGREDIENTES PRINCIPALES
- -1/2 vaso de vino blanco
- -2 dientes de ajo machacado
- -400 g de queso chambourcy tipo manchego rallado grueso
- -50 g de taza queso chambourcy gruyere rallado grueso
- -1 cucharada fécula de maíz
- -1/4 taza de marraschino
- -sal y pimienta al gusto
- -10 rebanadas de pan cortado en cuadros
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fondue:
Caliente el vino con el ajo, en un recipiente especial para fondue (o en una sartén de teflon).
Incorpore el queso y remueva suavemente.
Diluya la fécula de maíz en el marraschino.
Cuando todo el queso se haya fundido en el vino, añada el marraschino, sazone con sal y pimienta al gusto.
Sirva en el mismo recipiente.
Cada comensal untara el queso en trocitos de pan, utilizando tenedor o varillas de mango largo.
Incorpore el queso y remueva suavemente.
Diluya la fécula de maíz en el marraschino.
Cuando todo el queso se haya fundido en el vino, añada el marraschino, sazone con sal y pimienta al gusto.
Sirva en el mismo recipiente.
Cada comensal untara el queso en trocitos de pan, utilizando tenedor o varillas de mango largo.
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