Fondos de alcachofas rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 1 tomate mediano
  • 100 gr de foie micuit
  • 50 gr de queso rallado emmental

Preparación de la receta


Pelar las alcachofas, y dejar limpio el fondo, quitando todas las hojas.


Introducirlas en agua con perejil, para que no cojan gusto de limon, y no se pongan negros.


En una cazuela con agua y sal introducimos los fondos de alcachofa y dejamos cocer unos 20-25 minutos y dejaremos enfriar.

En una sarten salteamos el tomate cortado en daditos y sin piel, para quitarle un poco de liquido.

Cogemos los fondos de alcachofa, e introducimos el tomate salteado ponemos en cada uno un trocito de foie micuit y espolvoremos con el queso emmental rallado .

Ponemos los fondos de alcachofa en una bandeja de horno, y dejamos que se dore con el grill unos minutos a 200ºC

Listos para comer !!!


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes cambiar el foie, por gambas, rape, trocitos de bacalao, o carne de un guisado anterior.

Como salsa siempre uso un caldo de carne reducido al oporto.
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