Fondos de alcachofas rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 1 tomate mediano
- 100 gr de foie micuit
- 50 gr de queso rallado emmental
Preparación de la receta
Pelar las alcachofas, y dejar limpio el fondo, quitando todas las hojas.
Introducirlas en agua con perejil, para que no cojan gusto de limon, y no se pongan negros.
En una cazuela con agua y sal introducimos los fondos de alcachofa y dejamos cocer unos 20-25 minutos y dejaremos enfriar.
En una sarten salteamos el tomate cortado en daditos y sin piel, para quitarle un poco de liquido.
Cogemos los fondos de alcachofa, e introducimos el tomate salteado ponemos en cada uno un trocito de foie micuit y espolvoremos con el queso emmental rallado .
Ponemos los fondos de alcachofa en una bandeja de horno, y dejamos que se dore con el grill unos minutos a 200ºC
Listos para comer !!!
Foto del plato terminado:

Trucos
puedes cambiar el foie, por gambas, rape, trocitos de bacalao, o carne de un guisado anterior.Como salsa siempre uso un caldo de carne reducido al oporto.
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