Foie con ciruelas, Oporto y brioche
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medallones de foie fresco
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 4 ciruelas pasas
  • 1 ciruela morada (fresca de temporada)
  • 2 rebanadas de brioche
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la ciruela morada y la untamos sobre el pan de especias. Vertemos dos gotitas de aceite para que no quede muy seco.


Hacemos rodajas las ciruelas.


Salpimentamos el foie y lo doramos en una sartén sin nada de grasa. Lo retiramos cuando esté dorado por ambos lados.


Retiramos la mitad de la grasa que haya soltado el foie y salteamos en el resto las ciruelas. Lo mojamos todo con un poco del vino y dejamos que reduzca.


Servimos el foie sobre el pan de especias junto con la salsa de ciruelas y Oporto.

Trucos

También puedes ver la receta de Merluza navideña que prepara Julius en este capítulo.


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