Focaccia al pimentón con pollo y camembert

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas de pan de focaccia
  • 2 filetitos finos de pechuga de pollo (120g)
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate
  • 50g de queso camembert (1 cuñita)
  • Rúcola
  • 1 cucharada de mahonesa (mejor si es casera)
  • 1 pizca de mostaza en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Focaccia al pimentón con pollo y camembert:

Lo primero, es abrir la focaccia y tostar ligeramente. Reservamos.

Hacemos en la sartén los filetitos de pollo. A mí me gusta la carne casi cruda, aunque en el caso del pollo, ese colorcillo me da un pelín de grima, o sea que los paso más, pero sin pasarme (y valga la redundancia) para que no quede seca la carne y haga "bola" al masticarla.

Mientras tenemos en la sartén la carne, mezclamos la cucharada de mayonesa con la pizquita de mostaza en polvo. Me gusta el toque picantón y atrevido que le da la mostaza, y aprovecho siempre para puedo para hacer la mezcla. Untamos ambos trozos de pan ligeramente para que estén humedecidos, y colocamos unas hojas de rúcola en cada parte.

Sacamos los filetes de pollo y colocamos encima de uno de los trozos de pan. Deprisa, para que esté aún caliente, cortamos la cuña de camembert en triángulitos más pequeños y disponemos encima, junto con la mermelada extendida.

Y tapamos. Y comemos :)
Es un acierto seguro para una cena improvisada entre amigos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina