Focaccia al pimentón con pollo y camembert

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rebanadas de pan de focaccia
- 2 filetitos finos de pechuga de pollo (120g)
- 2 cucharadas de mermelada de tomate
- 50g de queso camembert (1 cuñita)
- Rúcola
- 1 cucharada de mahonesa (mejor si es casera)
- 1 pizca de mostaza en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Focaccia al pimentón con pollo y camembert:
Lo primero, es abrir la focaccia y tostar ligeramente. Reservamos.
Hacemos en la sartén los filetitos de pollo. A mí me gusta la carne casi cruda, aunque en el caso del pollo, ese colorcillo me da un pelín de grima, o sea que los paso más, pero sin pasarme (y valga la redundancia) para que no quede seca la carne y haga "bola" al masticarla.
Mientras tenemos en la sartén la carne, mezclamos la cucharada de mayonesa con la pizquita de mostaza en polvo. Me gusta el toque picantón y atrevido que le da la mostaza, y aprovecho siempre para puedo para hacer la mezcla. Untamos ambos trozos de pan ligeramente para que estén humedecidos, y colocamos unas hojas de rúcola en cada parte.
Sacamos los filetes de pollo y colocamos encima de uno de los trozos de pan. Deprisa, para que esté aún caliente, cortamos la cuña de camembert en triángulitos más pequeños y disponemos encima, junto con la mermelada extendida.
Y tapamos. Y comemos :)
Es un acierto seguro para una cena improvisada entre amigos.

Hacemos en la sartén los filetitos de pollo. A mí me gusta la carne casi cruda, aunque en el caso del pollo, ese colorcillo me da un pelín de grima, o sea que los paso más, pero sin pasarme (y valga la redundancia) para que no quede seca la carne y haga "bola" al masticarla.
Mientras tenemos en la sartén la carne, mezclamos la cucharada de mayonesa con la pizquita de mostaza en polvo. Me gusta el toque picantón y atrevido que le da la mostaza, y aprovecho siempre para puedo para hacer la mezcla. Untamos ambos trozos de pan ligeramente para que estén humedecidos, y colocamos unas hojas de rúcola en cada parte.
Sacamos los filetes de pollo y colocamos encima de uno de los trozos de pan. Deprisa, para que esté aún caliente, cortamos la cuña de camembert en triángulitos más pequeños y disponemos encima, junto con la mermelada extendida.
Y tapamos. Y comemos :)
Es un acierto seguro para una cena improvisada entre amigos.
Foto del plato terminado:

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