Florones de semana santa con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las flores
  • 3 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 15 gr. de azúcar
  • 1/2 l. de leche
  • 5 gr. de sal
  • Unas gotitas de esencia de anís o un chorrito de anís
  • Aceite para freír
  • Para la cobertura de chocolate
  • 200 gr. de chocolate negro para fundir
  • 50 gr. de mantequilla

Preparación de la receta


Empezamos haciendo la masa de las flores y para eso batimos todos los ingredientes juntos sin batir demasiado para que no forme espuma. Dejamos reposar durante 30 minutos.


Calentamos abundante aceite en una sarten honda e introducimos dentro el molde hasta que esté bien caliente el aceite.


A continuación meteremos el molde dentro del bol de la masa sin que llegue al borde porque de lo contrario no se nos despegaría la flor.Ahora introducimos la flor en la sarten con el aceite y verás como en unos segundos se va despegando la flor. La doramos por los dos lados y las escurrimos sobre papel absorbente.


Ponemos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla y removemos bien hasta que se integren completamente y la mezcla adquiera un aspecto brillante. Sumergimos las flores en el chocolate con mucho cuidado de que no se rompan y las dejamos escurrir sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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