El Pozo

Flores manchegas mutantes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Leche desnatada
  • 350 g Harina
  • 4 Huevos
  • 1 pizca sal
  • c/s aceite de girasol
  • c/s colorante azul
  • al gusto canela
  • al gusto azucar

Preparación de la receta


Mezclamos la leche, harina, huevos y sal; batimos con batidora hasta que no queden grumos. Añadimos colorante azul al gusto.


Calentamos en una sarten alta el aceite de girasol y al lado tenemos preparamos el bol con la masa.


Sumergimos el molde de hierro de las flores en el aceite, que se caliente y de forma rápida lo sumergimos a la mitad 3 segundos en la masa, lo ponemos en el aceite y dejamos que se caiga la flor.


Damos la vuelta a la flor y doramos por el otro lado.


Escurrimos el exceso de aceite sobre papel absorbente y endulzamos con una mezcla de canela y azúcar (mi gusto es proporción 4:1). Se comen frias, o tibas: no importa, estan ricas de cualquier modo.


Foto del plato terminado:


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