Flores manchegas mutantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Leche desnatada
350 g Harina
4 Huevos
1 pizca sal
c/s aceite de girasol
c/s colorante azul
al gusto canela
al gusto azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la leche, harina, huevos y sal; batimos con batidora hasta que no queden grumos. Añadimos colorante azul al gusto.

    Calentamos en una sarten alta el aceite de girasol y al lado tenemos preparamos el bol con la masa.

    Sumergimos el molde de hierro de las flores en el aceite, que se caliente y de forma rápida lo sumergimos a la mitad 3 segundos en la masa, lo ponemos en el aceite y dejamos que se caiga la flor.


    Damos la vuelta a la flor y doramos por el otro lado.

    Escurrimos el exceso de aceite sobre papel absorbente y endulzamos con una mezcla de canela y azúcar (mi gusto es proporción 4:1). Se comen frias, o tibas: no importa, estan ricas de cualquier modo.