Flores Fritas al Yoghourt (Concurso Danone)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur natural o de limón
- 125 cc de leche
- 2 huevos
- 1 cda cognac o bebida fuerte
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 cdita levadura química
- Pizca de sal
- Aceite para freir
- 200 gr de azúcar
- 100 ml agua
- 1 cda zumo de limón
- Pimienta en grano y clavo de olor
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flores Fritas al Yoghourt (Concurso Danone):
Para la pasta:
1.- Al yogur natural ( aunque puede ser de sabor limón) de 125 gr que lo mezclamos con el mismo potecito que contenía al yogur, pero con leche ( 125 gr) Mezclamos el yogur con la leche, y la entibiamos en el microondas, o en una cacerolita
2.- Agregar 2 huevos grandes, 1 cda de alguna bebida con mucha graduacion alcoholica ( esto es para que no absorba aceite y queden sequitos) y mezclamos todo.
3.- Mezclar 1 taza y media de harina, 1 cdita de polvo para hornear, Royal, levadura química, una pizca de sal.
4.- Agregar los secos tamizados sobre la mezcla de yoghourt
5.- Dejarreposar la masa una media hora antes de usar. Vamos a ver que la masa se engrosa, porque la harina se hidrata y se pone mas denso.
Cocción:
A:- Para cocinarlos, debemos calentar el aceite con bastante cantidad, y ponemos calentar el utensilio, tiene que estar bien caliente el hierro.
B.- Lo introducimos en la pasta, pero cuidando que no nos llegue hasta arriba.
C.- Y lo sumerges en el aceite , pero solo la base unos segundos, hasta que veas que comienza a abrirse, y lo sumerges del todo, y lo subes y bajas rapido sacudiendo, para que se despegue la flor
D.- y la terminas de cocinar de ambos lados hasta que quede doradita. Acuérdate siempre de calentar el utensilio en aceite caliente un minuto antes de hacer la próxima.
E.- Truco:
Si tienes el utensilio rústico, que se pega, lo que tienes que hacer es lo siguiente, apenas sacas el utensilio del aceite caliente, lo apoyas sobre harina, y enseguida a la pasta, como te explique antes. De esta forma, se despega super fácil!!!
Miel:
se puede espolvorear con azúcar glase o impalpable ( ver receta) o bien hacerle la miel árabe
para eso mezclamos 200 gr de azúcar con 100 ml de agua, 1 cda de zumo de limón, optativo, un granos de pimienta negra y una puntita apenas de clavo de olor.
Llevar a hervir, en cuanto hierva, retirar y tapar con film hasta el momento de utilizar. Si lo quieres mas espeso, lo puedes hervir unos momentos.
1.- Al yogur natural ( aunque puede ser de sabor limón) de 125 gr que lo mezclamos con el mismo potecito que contenía al yogur, pero con leche ( 125 gr) Mezclamos el yogur con la leche, y la entibiamos en el microondas, o en una cacerolita
2.- Agregar 2 huevos grandes, 1 cda de alguna bebida con mucha graduacion alcoholica ( esto es para que no absorba aceite y queden sequitos) y mezclamos todo.
3.- Mezclar 1 taza y media de harina, 1 cdita de polvo para hornear, Royal, levadura química, una pizca de sal.
4.- Agregar los secos tamizados sobre la mezcla de yoghourt
5.- Dejarreposar la masa una media hora antes de usar. Vamos a ver que la masa se engrosa, porque la harina se hidrata y se pone mas denso.
Cocción:
A:- Para cocinarlos, debemos calentar el aceite con bastante cantidad, y ponemos calentar el utensilio, tiene que estar bien caliente el hierro.
B.- Lo introducimos en la pasta, pero cuidando que no nos llegue hasta arriba.
C.- Y lo sumerges en el aceite , pero solo la base unos segundos, hasta que veas que comienza a abrirse, y lo sumerges del todo, y lo subes y bajas rapido sacudiendo, para que se despegue la flor
D.- y la terminas de cocinar de ambos lados hasta que quede doradita. Acuérdate siempre de calentar el utensilio en aceite caliente un minuto antes de hacer la próxima.
E.- Truco:
Si tienes el utensilio rústico, que se pega, lo que tienes que hacer es lo siguiente, apenas sacas el utensilio del aceite caliente, lo apoyas sobre harina, y enseguida a la pasta, como te explique antes. De esta forma, se despega super fácil!!!
Miel:
se puede espolvorear con azúcar glase o impalpable ( ver receta) o bien hacerle la miel árabe
para eso mezclamos 200 gr de azúcar con 100 ml de agua, 1 cda de zumo de limón, optativo, un granos de pimienta negra y una puntita apenas de clavo de olor.
Llevar a hervir, en cuanto hierva, retirar y tapar con film hasta el momento de utilizar. Si lo quieres mas espeso, lo puedes hervir unos momentos.
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