Flores de coliflor con salsa de naranja y Martini

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor mediana
- 1 zanahoria mediana
- Panceta
- Un puñado de habas tiernas
- 2 naranjas grandes
- 50 ml de martini blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Flor de sal con rosa
- Perejil picadito
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flores de coliflor con salsa de naranja y Martini:
ELABORACIÓN:
1º) Separar los ramitos o flores de la coliflor ya cocida al vapor y tener preparada la zanahoria cortada en ruedas y cocida al vapor.
2º) Saltear las tiritas de panceta sin aceite en una sartén. Retirar y reservar.
3º) Saltear las habas tiernas en esa misma sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando estén algo doraditas, añadir la coliflor y la zanahoria y rehogar unos minutos. Sacar de la sartén, mezclar con la panceta y reservar.
3º) En esa misma sartén y sin lavar, añadir el zumo de naranja y el Martini blanco, poner a fuego medio-bajo y reducir hasta que espese un poquito y quede más o menos 100-150 ml de la salsa de naranja. Añadir las verduras, espolvorear con la flor de sal con rosa y pimienta y dejar que se impregnen bien de la salsa durante unos 2 minutos.
4º) Espolvorear con el perejil picado y servir bien calentito.

1º) Separar los ramitos o flores de la coliflor ya cocida al vapor y tener preparada la zanahoria cortada en ruedas y cocida al vapor.
2º) Saltear las tiritas de panceta sin aceite en una sartén. Retirar y reservar.
3º) Saltear las habas tiernas en esa misma sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando estén algo doraditas, añadir la coliflor y la zanahoria y rehogar unos minutos. Sacar de la sartén, mezclar con la panceta y reservar.
3º) En esa misma sartén y sin lavar, añadir el zumo de naranja y el Martini blanco, poner a fuego medio-bajo y reducir hasta que espese un poquito y quede más o menos 100-150 ml de la salsa de naranja. Añadir las verduras, espolvorear con la flor de sal con rosa y pimienta y dejar que se impregnen bien de la salsa durante unos 2 minutos.
4º) Espolvorear con el perejil picado y servir bien calentito.
Foto del plato terminado:

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